8 основных правил ухода за сумкой из натуральной кожи

Кожа относится к благородному типу материалов. И если у Вас есть сумка из натуральной кожи, то Вам необходимо знать, как хранить такую сумку, и как за ней ухаживать, чтобы продлить срок службы.

Кожаная сумка (да и вообще любое изделие из кожи) со временем может потерять цвет или испачкаться. Если вы хотите продлить срок службы изделия, то вот основные правила, которых стоит придерживаться:

  1. Сумку из любого вида кожи нельзя хранить в пластиковом (полиэтиленовом) пакете. Подобный материал не пропускает воздух и влагу, а значит велика вероятность того, что кожа потрескается. Поэтому хранить сумку из натуральной кожи лучше в открытом пространстве или в мешочках из натуральных тканей (хлопок, лен и др.)
  2. Перед длительным хранением кожаную сумку необходимо почистить как сверху, так и внутри (то есть саму подкладку).
  3. Кожаную сумку нельзя чистить грубыми предметами, такими как щетки и губки, так как они могут повредить и поцарапать кожу.
  4. Есть множество специальных средств для чистки кожаных изделий (как в магазинах, так и среди проверенных народных средств). Именно их необходимо использовать для чистки. Не стоит использовать жидкость для снятия лака или ацетон, даже если пятно сильно въелось.
  5. Всегда носите в сумке салфетку для чистки кожаных изделий, так как любое загрязнение лучше удалять сразу.
  6. В случае, если салфетка не помогла, то лучше сразу обратитесь за помощью в химчистку. Если же решите самостоятельно попробовать очистить изделие, то проверьте используемое средство на небольшом участке (для таких случаев обычно к сумкам прилагается небольшой кусочек кожи, из которой она сделана).
  7. Берегите сумку от сквозного намокания. После длительного пребывания под дождем или стирки в воде Вы уже вряд ли узнаете свою сумку.
  8. Но если сумка всё таки промокла, заполните её плотно скомканной газетной бумагой. Этот способ старый, но самый эффективный для сохранения формы и быстрой сушки. Никаких батарей и других источников тепла! Сушить лучше подальше от таких предметов.


Нет комментариев
Добавить комментарий